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卵豆腐のジュンサイがけ

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

のど越しが良い卵豆腐とジュンサイは相性抜群!

卵豆腐のジュンサイがけ
材料  ( 2 人分

卵豆腐

(小)2個

ジュンサイ

1/4~1/3瓶

<かけだし汁>

  

だし汁

40~50ml  作り方 >>
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/4
  

少々

下準備

  • 卵豆腐は容器から取り出し、サッと水洗いして器に入れる。

  • 卵豆腐のジュンサイがけの下準備2

    ジュンサイはザルに入れ、水洗いして水気をきる。

  • 鍋に<かけだし汁>の材料を入れてひと煮たちさせ、冷やしておく。

作り方

  1. 卵豆腐のジュンサイがけの作り方1
    1

    卵豆腐の器に冷やした<かけだし汁>を入れ、ジュンサイをかける。

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