印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かつおだしのレンコンきんぴら

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

だしを含ませることで深みのある美味しさに。冷めても美味しくいただけます。

かつおだしのレンコンきんぴら
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

白ゴマ

小さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)適量

作り方

  1. かつおだしのレンコンきんぴらの作り方1
    1

    レンコンはピーラーで皮をむき、3mm幅の半月切りにし、水に放って水気をきる。

  2. かつおだしのレンコンきんぴらの作り方2
    2

    フライパンに中火でサラダ油を熱し、レンコンを炒め半透明になったら<調味料>の材料を加える。

  3. かつおだしのレンコンきんぴらの作り方3
    3

    汁気がなくなるまで炒め煮にして器に盛る。白ゴマを振り、お好みで赤唐辛子を加える。

かつおだしのレンコンきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.