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カボチャの甘煮

調理時間
20分
カロリー
100 Kcal
カボチャの甘煮
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ベーコン

2~3枚

少々

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • カボチャの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を切って、1cmの長さに切る。

作り方

  1. カボチャの甘煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、カボチャ、ベーコンを入れて、落とし蓋をし、更に鍋の蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、13分煮る。

  2. カボチャの甘煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

    煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がスッと刺さればOKです。<調味料>は作り置き味しょうゆ大2~3でもOKです。

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