印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムフライドポテト

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

生ハム入りのジャーマンポテト風フライドポテト。

生ハムフライドポテト
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

<調味料>

  

適量
  

粒マスタード

小さじ1~2
  

ニンニク

(すりおろし)少々

生ハム

2~4枚

下準備

  • 生ハムフライドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごと水洗いして水気をしっかり拭き取り、ひとくち大に切って水に放ち、白濁したらザルに上げて水気を拭き取る。

  • 生ハムフライドポテトの下準備2

    大きめのボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。生ハムは長ければ食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 生ハムフライドポテトの作り方1
    1

    小さめのフライパンにジャガイモを入れ、サラダ油をヒタヒタに注ぎ、弱めの中火にかけ、火が通ったら強火にして色よく揚げて取り出す。

  2. 生ハムフライドポテトの作り方2
    2

    油をきって<調味料>で和え、器に盛って生ハムをのせ、イタリアンパセリを散らす。

生ハムフライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.