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クラムチャウダー

調理時間
30分
カロリー
230 Kcal
クラムチャウダー
材料  ( 4 人分

マカロニ

30~40g
  

3~4g

シーフードミックス

(冷凍)1.5~2カップ

ベーコン

2~3枚

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml

牛乳

400ml

下準備

  • クラムチャウダーの下準備1

    冷凍シーフードは熱湯を掛け、ザルに上げて水気を切る。(または自然解凍し、ザルに上げ水気を切って下さい)

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、水に放つ。ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • マカロニは塩を入れた熱湯で袋の指定時間ゆで、ザルに上げておく。

作り方

  1. クラムチャウダーの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら水気を切ったジャガイモとニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. クラムチャウダーの作り方2
    2

    全体にバターが絡まったら、シーフードを加えてサッと炒め、<スープ>を加える。煮立ったら火を弱めて10分煮、牛乳を加え、煮立つ直前でマカロニを加え、コショウで味を調える。

  3. クラムチャウダーの作り方3
    3

    器に注ぎ入れ、クラッカーを割って加える。あったらイタリアンパセリを飾る。

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