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ワカメ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

卵の黄色とワカメの緑色がキレイな卵焼き。

ワカメ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

少々

下準備

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • ワカメ入り卵焼きの下準備2

    塩ワカメは水洗いして塩を洗い落とし、水に10分放ち、水気をしっかり絞って細かく刻み、卵液と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。卵液の1/3量を流し入れ、巻く様に手前に寄せる。

  2. ワカメ入り卵焼きの作り方2
    2

    空いた所にサラダ油をひいて向こう側に寄せ、残りの卵液の半量を流し入れる。卵を少し持ち上げて下にも流し入れ、半熟になったら手前に巻き、空いた所にサラダ油をひき、向こう側に卵を寄せる。同様にもう1回くり返す。

  3. ワカメ入り卵焼きの作り方3
    3

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。器に盛って甘酢ショウガを添える。

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