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黒コショウ味鶏もも肉唐揚げ

調理時間
30分

ピリッと黒コショウをきかせた大人の唐揚げ。お酒のおつまみにもぴったりですよ!(前日下準備有り)

黒コショウ味鶏もも肉唐揚げ
材料  ( 2 〜 3 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ハーブ塩

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

<合わせ粉>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ3

洋梨

1個

揚げ油

適量

下準備

  • 黒コショウ味鶏もも肉唐揚げの下準備1

    鶏もも肉は、余分な脂と筋を取り、身の厚い部分に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。抗菌袋に<下味>の材料を合わせ、鶏もも肉を入れて軽くもみ、袋の口を縛って冷蔵庫に入れておく。

    ここまでを前日に準備しておきましょう。

  • 黒コショウ味鶏もも肉唐揚げの下準備2

    鶏もも肉を冷蔵庫から出す。ベビーリーフは、冷水に放ちシャキッとしたら、しっかり水気をきって冷やしておく。

作り方

  1. 黒コショウ味鶏もも肉唐揚げの作り方1
    1

    揚げ油を170℃に予熱しはじめる。鶏肉に、混ぜ合わせた<合わせ粉>をしっかりからめる。洋梨は、軸をとり縦6~8つのくし切りにして、芯をとり皮をむく。

  2. 黒コショウ味鶏もも肉唐揚げの作り方2
    2

    揚げ油に、鶏肉を入れ表面が固まってきたら、時々返しながら中まで火を通し、最後に強火にしてサクっと揚げる。器にリーフレタスを敷いてベビーリーフを広げて鶏肉と洋梨とプチトマトを盛り合わせる。

    鶏もも肉を揚げる時間の目安は約5分です。

このレシピのポイント・コツ

・彩りに茹でブロッコリーやカリフラワーを盛り合わせるとより華やかで、目にもおいしくなります!
・少し生地をもっちりさせる為に小麦粉を入れていますが、カリッとさせたい場合は、片栗粉のみを使用して下さい。
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