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豚汁

調理時間
25分
カロリー
180 Kcal
豚汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

豚肉

(こま切れ)100g

ゴボウ

1/2本

キャベツ

2~3枚

モヤシ

1/2袋

下準備

  • 豚汁の下準備1

    ニンジンは皮ごと水洗いし、縦4つに切って更に3~4mm幅の短冊に切る。

  • ゴボウはたわしで水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • キャベツは粗いせん切りにして水洗いする。

  • モヤシはザルに入れて水洗いする。

作り方

  1. 豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ニンジン、水切りしたゴボウを炒めあわせる。全体に油がまわればだし汁を加える。

  2. 豚汁の作り方2
    2

    煮立てばアクを取って、5~6分煮、キャベツとモヤシを加えて更に3~4分煮る。

  3. 3

    みそを溶き入れて火を止め、器によそい、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

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