印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのピリ辛奴

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

豆板醤のピリッとした辛さがアクセントの奴です。

ニラのピリ辛奴
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

ニラ

1/4束

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐は半分に切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3cmに切る。

  • ニラのピリ辛奴の下準備4

    ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニラのピリ辛奴の作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに貝われ菜とニラを加え、混ぜ合わせる。

  2. ニラのピリ辛奴の作り方2
    2

    器に絹ごし豆腐を盛り、(1)を添える。

ニラのピリ辛奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.