モヤシを1袋使ったヘルシーでお財布にもやさしいチヂミです。ゴマ油でカリッと焼き上げましょう。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げてしっかり水気をきる。白菜キムチは粗みじん切りにする。
ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油の半量を中火で熱し、(2)を流し入れて形を整える。焼き色がつくまで焼いたらひっくり返し、火を弱める。
フライパンの周りから残りのゴマ油を入れ、表面がカリッと焼けるまでフライ返しで押さえ付けながら焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、合わせた<つけダレ>の材料を添える。
・お子様も食べる時は白菜キムチを減らしてツナなどを入れてもおいしく召し上がれます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |