柔らかく火を通した鮭をみそとマヨネーズで和えた、ボリューム感のあるメイン料理。
<調味料>
<みそマヨダレ>
生鮭はひとくち大に切り、塩を振って10分置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。ボウルで<みそマヨダレ>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、生鮭とズッキーニを並べ入れて両面に焼き色をつける。
ここで火を通さなくてOKです。
残ったサラダ油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>を加えて弱火にし、フライパンに蓋をして火を通す。
蓋を外して中火にし、返しながら煮からめ、<みそダレ>のボウルに移して和え、器に盛る。
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