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豚肉とパイナップルの炒め物

調理時間
15分
カロリー
244 Kcal

豚ヒレ肉とパイナップルを炒めた、フルーティーでジューシーな炒め物です。

豚肉とパイナップルの炒め物
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)150~200g
  

小麦粉

大さじ1~1.5

パイナップル

1/6~1/4個

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

バター

10g

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚肉とパイナップルの炒め物の下準備1

    豚ヒレ肉は厚さ1cmに切り、手で軽く叩いてのばし、塩コショウをして小麦粉をまぶす。

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚肉とパイナップルの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼き、パイナップル、ブロッコリー、赤パプリカを加え、サッと炒め合わせる。

  2. 豚肉とパイナップルの炒め物の作り方2
    2

    白ワインを加え、煮たったらフライパンに蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。

  3. 豚肉とパイナップルの炒め物の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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