<カリカリジャコ>
<ドレッシング>
ミツバはきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切り、冷水に放つ。
クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさちぎり、ミツバとあわせる。
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさの細切りにし、ミツバと合わせる。
<ドレッシング>を混ぜ合わせておく。
しっかり水気をきった野菜を器に盛り、プチトマトを添える。
小鍋又は小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。
泡がジュワジュワとなってくれば松の実を加え、シュワシュワという軽い音が変われば火を止め、熱いうちに1にかける。
<ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。
<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの代わりに桜エビでも美味しく出来ますが、油で炒める時に焦げやすいので注意して下さいね。 |
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