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ミツバのジャコサラダ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal
ミツバのジャコサラダ
材料  ( 4 人分

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大さじ4
  

サラダ油

大さじ3
  

松の実

大さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ミツバのジャコサラダの下準備1

    ミツバはきれいに水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさちぎり、ミツバとあわせる。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさの細切りにし、ミツバと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    しっかり水気をきった野菜を器に盛り、プチトマトを添える。

  2. ミツバのジャコサラダの作り方2
    2

    小鍋又は小さいフライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて強火にかける。

  3. ミツバのジャコサラダの作り方3
    3

    泡がジュワジュワとなってくれば松の実を加え、シュワシュワという軽い音が変われば火を止め、熱いうちに1にかける。

  4. 4

    <ドレッシング>をかけ、かつお節をのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・チリメンジャコの代わりに桜エビでも美味しく出来ますが、油で炒める時に焦げやすいので注意して下さいね。
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