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ブリの竜田揚げ

調理時間
20分
カロリー
435 Kcal
ブリの竜田揚げ
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)6切れ

<下味>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片

片栗粉

大さじ3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ブリの竜田揚げの下準備1

    ブリは3~4切れに切り、<下味>を合わせたタレにつけ、時々ひっくり返して10分つけ込む。

  • ブリの竜田揚げの下準備2

    シシトウは軸の長さを揃えて切り、揚げた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. ブリの竜田揚げの作り方1
    1

    ブリの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。

  2. ブリの竜田揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でシシトウを素揚げし油をきる。続いてブリを揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にブリ、シシトウを盛り付け、レモンを添える。

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