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ウドとワカメのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
ウドとワカメのゴマ和え
材料  ( 4 人分

ウド

1/2~1本
  

少々

ワカメ

(干し)大2

貝われ菜

1/2パック

<合わせゴマダレ>

  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小1
  

豆板醤

小1

下準備

  • ウドとワカメのゴマ和えの下準備1

    ウドは3~4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。

  • ウドとワカメのゴマ和えの下準備2

    干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って長い物はザク切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

作り方

  1. ウドとワカメのゴマ和えの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<合わせゴマダレ>に、水気をしっかりきったウド、ワカメ、貝われ菜を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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