印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのサラダ

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal
キャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個

ハム

3~4枚

<マヨタラコソース>

  

タラコ

1腹
  

長芋

3㎝

下準備

  • キャベツのサラダの下準備1

    キャベツは2cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • プチトマトは水洗いする。

  • <ソース>の長芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのサラダの作り方1
    1

    キャベツ、ニンジン、ブロッコリーを塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気を切り、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    玉ネギ、ハムも加えて混ぜ合わせ、器に盛りプチトマトを添える。

キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.