<マヨタラコソース>
キャベツは2cm角に切る。
ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。
玉ネギは縦に薄切りにする。
ハムは半分に切り、細切りにする。
プチトマトは水洗いする。
<ソース>の長芋は皮をむいてすりおろし、タラコは包丁で切り込みを入れて中身を出し、他の材料と混ぜ合わせる。
キャベツ、ニンジン、ブロッコリーを塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水気を切り、熱いうちに<マヨタラコソース>と混ぜ合わせる。
玉ネギ、ハムも加えて混ぜ合わせ、器に盛りプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |