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ささ身のヘルシーサラダ

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

ささ身は電子レンジで加熱して手軽に!

ささ身のヘルシーサラダ
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

1~2本

<下味>

  

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々

セロリ

1/4本

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

ワインビネガー

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4

下準備

  • ささ身のヘルシーサラダの下準備1

    鶏ささ身は半分の厚みに削ぎ切りにして筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。汁は捨てずに取っておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて冷ます。

  • セロリは筋を引き、幅5mmの斜め切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. ささ身のヘルシーサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身の蒸し汁を加える。

  2. ささ身のヘルシーサラダの作り方2
    2

    (1)に食べやすい大きさの削ぎ切りにした鶏ささ身、ブロッコリー、セロリ、プチトマトを入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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