印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメ入りポテトサラダ

調理時間
20分
ワカメ入りポテトサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大2

リンゴ

1/2個

小1

下準備

  • ワカメ入りポテトサラダの下準備1

    干しワカメは水で柔らかく戻し水気を絞って、長い物はザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモより少し小さい角に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにする。リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を切り落とし、イチョウ切りにし、塩水に放つ。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメ入りポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、ニンジンかぶるくらいの水を入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、6~7分野菜が柔らかくなるまでゆで、ザルに上げ水切りし、ボウルに入れ、塩コショウをからめる。竹串がスッと刺さればOKです。

  2. ワカメ入りポテトサラダの作り方2
    2

    他の野菜と混ぜ合わせ、<ドレッシング>をからめ、器に盛る。

ワカメ入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.