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きんぴらチキン根菜

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

定番のきんぴらに鶏もも肉を加えました!

きんぴらチキン根菜
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/3本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

白ゴマ

少々

下準備

  • きんぴらチキン根菜の下準備1

    鶏もも肉は細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切り、縦に細切りにする。

作り方

  1. きんぴらチキン根菜の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉をしっかり炒め、水きりしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりしたらニンジン、レンコンも加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらチキン根菜の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、指先で白ゴマをつぶして香りをたてながら振る。

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