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春雨入りのりスープ

調理時間
20分
カロリー
61 Kcal

のりを入れる事で香りが増しますね。

春雨入りのりスープ
材料  ( 4 人分

春雨

30~35g

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

クコの実

大さじ1

下準備

  • 春雨入りのりスープの下準備1

    春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて長さ5cm位に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • クコの実はお湯で柔らかくもどし、水気をきる。

作り方

  1. 春雨入りのりスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、煮たったら玉ネギと春雨を入れ2~3分煮る。

  2. 春雨入りのりスープの作り方2
    2

    焼きのりを食べやすい大きさに手でちぎりながら鍋に入れ、ひと混ぜしたら器に注ぎ、クコの実を散らす。

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