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青菜の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

干しシイタケの旨味たっぷり。青菜はビタミンが豊富ですよ。

青菜の中華スープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(干し)1枚

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 青菜の中華スープの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  • シイタケは水で柔らかくもどし、軸を切り落として軽く汁気を絞り、細切りにする。

作り方

  1. 青菜の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とシイタケを入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草を加えて3~4分煮る。

  2. 青菜の中華スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて火を止め、ゴマ油を加えて器に注ぐ。

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