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お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
316 Kcal
お造り盛り合わせ
材料  ( 4 人分

刺身

(好みのお造り)4人分

長芋

4㎝
  

少々

紅たで

(あれば)少々

大葉

4~8枚

バルサミコ酢

(好みで)適量

下準備

  • お造り盛り合わせの下準備1

    お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(今回はハマチ、ヒラメ、サーモンのサクを使用しました)

  • お造り盛り合わせの下準備2

    大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • お造り盛り合わせの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、シャキッとさせ水気をきって大根とあわせる。(せん切りは、スライサーを使えば簡単ですね!)

  • 長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜き、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り大葉をのせ、お造りを盛り合わせる。好みでワサビじょうゆ、バルサミコじょうゆ、おろしショウガじょうゆなどにつけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

お造り盛り合わせのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!
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