印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで野菜のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

野菜の食感と甘みを生かしたゴマ和えです。

ゆで野菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

モヤシ

1/4袋

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

みりん

小さじ2/3
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシの太さに合わせて細切りにする。

  • ゆで野菜のゴマ和えの下準備4

    ボウルで<ゴマダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. ゆで野菜のゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、キャベツ、モヤシ、ニンジンを入れてサッとゆでる。

  2. ゆで野菜のゴマ和えの作り方2
    2

    ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

ゆで野菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.