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豆腐とトマトのヘルシーサラダ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

豆腐とトマト、芽ヒジキの身体に良い、ヘルシーなサラダです。

豆腐とトマトのヘルシーサラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

サラダ菜

4~6枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 豆腐とトマトのヘルシーサラダの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、大きめのひとくち大に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とトマトのヘルシーサラダの作り方1
    1

    フライパンに芽ヒジキを入れ、乾煎りする。熱いうちに<ドレッシング>のボウルに入れ、混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、チリメンジャコを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 豆腐とトマトのヘルシーサラダの作り方2
    2

    器に洗ったサラダ菜と豆腐、トマトを盛り合わせ、(1)をかける。

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