印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの田舎煮

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal
ジャガイモの田舎煮
材料  ( 4 人分

<煮汁>

  

大4
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2.5
  

ショウガ

1片
  

サラダ油

大1

下準備

  • ジャガイモの田舎煮の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、大きめの一口大に切り、水に放つ。

  • <煮汁>のショウガは皮をむき、すりおろす。

作り方

  1. ジャガイモの田舎煮の作り方1
    1

    鍋に水気をきったジャガイモ、<煮汁>の材料を加え、強火にかける。

  2. ジャガイモの田舎煮の作り方2
    2

    煮立てば火を弱め、常にクツクツ煮立っている状態の火加減で、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  3. ジャガイモの田舎煮の作り方3
    3

    煮汁が少なくなれば、鍋をゆすって煮汁をジャガイモにからめる。

ジャガイモの田舎煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.