印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとツナの煮物

調理時間
20分
カロリー
174 Kcal

ツナの汁ごと入れて、コックリとした煮物に。

カボチャとツナの煮物
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

だし汁

200~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • カボチャとツナの煮物の下準備1

    カボチャは種を取り、皮を所々削いで大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャとツナの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ツナ(汁ごと)を入れて強火にかける。煮たったら弱火にし、落とし蓋をして煮汁がなくなるまで煮る。器に盛り、白ゴマを振る。(ヒント)だし汁の量はカボチャの大きさや煮る鍋の大きさで加減して下さい。カボチャがひたひたにつかる位であれば大丈夫です。

カボチャとツナの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.