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オムライス

調理時間
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お弁当箱を開けると可愛いオムライスが詰まってる。小さい子供がいたら喜んでくれそうだな

オムライス
材料  ( 1 人分

1.5個位

砂糖

小1

玉ネギ

1/4個

コーン

(冷凍)大2

ご飯

お茶碗1杯

グリンピース

(冷凍)小2

<調味料>

作り方

  1. オムライスの作り方1
    1

    フライパンに強火でバター、サラダ油大1/2を熱し、みじん切りの玉ネギ、小さく切った鶏肉を炒め、玉ネギがしんなりすれば冷凍コーンを加えて炒めあわせ、塩、コショウで味を調える。

  2. オムライスの作り方2
    2

    1にご飯を加えて炒め合わせ、全体に混ざればグリーンピース、<調味料>を加えて炒めあわせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄く引き、砂糖、塩コショウで味付けした溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。

  4. オムライスの作り方4
    4

    ラップフィルムに3の卵を移し、ボウルなどに詰めたチキンライスをのせ、ラップを寄せて形を整える。粗熱が取れればランチボックスに詰め、プチトマト、トマトケチャップを添える。焼き飯等を薄焼き卵で包むのもいいですね!

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