印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガツナチヂミ

調理時間
20分
カロリー
296 Kcal

すりおろしたジャガイモを加えたチヂミ。モチモチとした食感が人気です。

ジャガツナチヂミ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

ネギ

(刻み)大さじ3

小麦粉

大さじ4

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

ラー油

少々
  

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ジャガツナチヂミの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガツナチヂミの作り方1
    1

    ボウルでジャガイモ、ツナ、刻みネギ、小麦粉を混ぜ合わせる。

  2. ジャガツナチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を直径5~6cm位になるように流し入れ、両面香ばしく焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

ジャガツナチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.