印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

夏野菜焼きうどん

調理時間
10分
カロリー
523 Kcal
夏野菜焼きうどん
材料  ( 1 人分

うどん

(ゆで)1袋

豚バラ肉

(薄切り)60g

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

少々

かつお節

(小袋)1袋

小梅

2個

作り方

  1. 1

    豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。オクラは斜めに4等分に、黄パプリカは縦に薄切り、プチトマトは4等分に切る。小梅は種を除き刻む。

  2. 夏野菜焼きうどんの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉に火が通ってきたらオクラ、黄パプリカ、うどんを入れて炒める。

  3. 3

    野菜がしんなりしたら、<調味料>の材料とプチトマトを入れて軽く炒め、塩、コショウで味を調え、かつお節を入れる。小梅を上に飾る。

夏野菜焼きうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.