印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとトマトのスープ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

バターで炒めて風味豊かに♪ オクラの緑色とトマトの赤色がキレイなスープ。

オクラとトマトのスープ
材料  ( 2 人分

オクラ

3~5本

トマト

(小)1個

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

下準備

  • オクラとトマトのスープの下準備1

    オクラはまな板の上で分量外の塩をかけ、手のひらで転がすように板ずりし、サッと洗って水気をきる。ヘタを切り落とし、幅1cmの斜め輪切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. オクラとトマトのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>の材料を加える。

  2. オクラとトマトのスープの作り方2
    2

    ひと煮たちしたらオクラとトマトを加え、2分煮て塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

オクラとトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.