印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソース牛丼

調理時間
-
ソース牛丼
材料  ( 1 人分

牛ロース肉

(焼肉用)3~4枚
  

砂糖

小1

板コンニャク

(薄切り)3枚

玉ネギ

1/8個

<合わせダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

ご飯

適量

作り方

  1. ソース牛丼の作り方1
    1

    牛肉に砂糖をからめる。板コンニャクは水と小鍋に入れ、強火にかけ煮立てばザルに上げる。玉ネギは薄切りにする。 <合わせダレ>を合わせておく。

  2. ソース牛丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ牛肉、コンニャク、玉ネギを入れ炒め、<合わせダレ>を加え、タレをからめながら少し炒める。

  3. ソース牛丼の作り方3
    3

    冷めたご飯を詰め、2のタレをご飯にかけて牛肉、コンニャク、玉ネギをご飯にのせ、お好みの漬け物を添える。

ソース牛丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.