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豚のきんぴら

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal

細切り豚肉と野菜をきんぴらに。食べやすくてお弁当向きのひと品。

豚のきんぴら
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)50g

ゴボウ

(細め)12cm

<調味料>

  

みりん

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

作り方

  1. 豚のきんぴらの作り方1
    1

    豚肉は細切りにする。ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細切りにする。ニンジンは皮をむきゴボウに合わせて切る。キヌサヤは筋を引き斜め切りにする。

  2. 豚のきんぴらの作り方2
    2

    フライパンに強火でサラダ油を熱し豚肉、ゴボウ、ニンジンを炒め合わせ、全体に炒められればキヌサヤを加えて炒めあわせる。<調味料>を加えて炒めからめ、冷めれば詰める。多めに作っておくと、常備菜としても便利です。

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