<調味料>
お米、もち米を合わせ、水洗いしてザルに上げておく。
カボチャは種とワタを取り、皮ごときれいに水洗いして食べやすい大きさの乱切りにする。
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、1cm角に切り酒をからめる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を切って1cm長さに切る。
炊飯器に合わせたお米、<調味料>、分量の位置までの分量外のだし汁を加えてひと混ぜし、カボチャ、鶏ささ身を加え、普通に炊く。
炊き上がったら10分そのままにして蒸らし、炊飯器の縁にそってしゃもじを1周してご飯との間に隙間を作り、底から持ち上げるようにほぐしながら混ぜ、余分な水分を飛ばす。サヤインゲンを加え混ぜ合わせ、お茶碗によそう。
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