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魚のサラダ

調理時間
20分
カロリー
104 Kcal
魚のサラダ
材料  ( 4 人分

(刺身用)2人分
  

少々

キュウリ

1/2~1本

細ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせダレ>

  

レモン汁

1/2個分
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

下準備

  • 鯛がサクの場合は薄切りにして塩を振り掛け、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やしながら、余分な水分を出す。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放って水気を切る。食べる直前までビニール袋等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

    お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよく切って使えば復活!

  • 魚のサラダの下準備3

    キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。冷水に放ち、水気を切って大根と合わせる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 魚のサラダの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り、水気を拭き取った鯛を盛り合わせる。<合わせダレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

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