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鶏肉のクリーム煮

調理時間
20分
鶏肉のクリーム煮
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大1.5

白菜

1/8株

牛乳

300ml

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大のそぎ切りにし、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。

  • 白菜の葉先はザク切りにし、芯はひとくち大のそぎ切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける。鶏肉を並べ、両面焼き色がつけば、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにバターを入れ玉ネギが透き通るくらいまで炒め、カレー粉を振り入れ、炒め合わせる。

  3. 鶏肉のクリーム煮の作り方3
    3

    1の鶏肉を戻し入れ、牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせる。煮立てば白菜、カリフラワーを加え、混ぜ合わせる。

  4. 鶏肉のクリーム煮の作り方4
    4

    ひと煮立ちすればブロッコリーを加え、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

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