鶏むね肉はひとくち大のそぎ切りにし、塩コショウをして薄く小麦粉をからめる。
玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。熱湯でサッとゆで、ザルに上げておく。
白菜の葉先はザク切りにし、芯はひとくち大のそぎ切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける。鶏肉を並べ、両面焼き色がつけば、いったん取り出す。
フライパンにバターを入れ玉ネギが透き通るくらいまで炒め、カレー粉を振り入れ、炒め合わせる。
1の鶏肉を戻し入れ、牛乳、生クリームを加えよく混ぜ合わせる。煮立てば白菜、カリフラワーを加え、混ぜ合わせる。
ひと煮立ちすればブロッコリーを加え、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
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