印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉ふわふわオムレツ

調理時間
20分
カロリー
598 Kcal
ひき肉ふわふわオムレツ
材料  ( 4 人分

8個

生クリーム

大さじ4

サラダ油

大さじ3
  

少々

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ4
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2

下準備

  • ひき肉ふわふわオムレツの下準備1

    玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放ってザルに上げる。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでザルにあげる。

  • <合わせソース>を混ぜあわせる。

作り方

  1. ひき肉ふわふわオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりすれば、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、塩、コショウ、ウスターソースで味を整える。

  2. ひき肉ふわふわオムレツの作り方2
    2

    卵2個と生クリーム大さじ1を溶きほぐし、フライパンにバター5gとサラダ油大さじ1/2を熱して溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ合わせながら半熟状態に焼く。

  3. ひき肉ふわふわオムレツの作り方3
    3

    1の1/4量をのせ、卵で包むように返す。器にのせてキッチンペーパー等で形を整え、キャベツ、ブロッコリーを盛り、<合わせソース>をかける。

ひき肉ふわふわオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.