<合わせソース>
玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。
キャベツはせん切りにし、冷水に放ってザルに上げる。
ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでザルにあげる。
<合わせソース>を混ぜあわせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりすれば、ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、塩、コショウ、ウスターソースで味を整える。
卵2個と生クリーム大さじ1を溶きほぐし、フライパンにバター5gとサラダ油大さじ1/2を熱して溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ合わせながら半熟状態に焼く。
1の1/4量をのせ、卵で包むように返す。器にのせてキッチンペーパー等で形を整え、キャベツ、ブロッコリーを盛り、<合わせソース>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |