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カレイのムニエルタルタルソース

調理時間
20分
カロリー
382 Kcal

淡白なカレイにタルタルソースがよく合います。たっぷりと添えてどうぞ。

カレイのムニエルタルタルソース
材料  ( 2 人分

カレイ

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

オリーブ油

小さじ2

<タルタルソース>

  

玉ネギ

1/8個
  

ゆで卵

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

パセリ

(みじん切り)適量

トマト

1/2個

レモン

(輪切り)2枚

パセリ

適量

下準備

  • カレイのムニエルタルタルソースの下準備1

    カレイは水洗いし、キッチンペーパーではさんで水気を取る。トマトはヘタを取り、くし切りにする。

  • カレイのムニエルタルタルソースの下準備2

    <タルタルソース>の玉ネギとゆで卵はみじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレイのムニエルタルタルソースの作り方1
    1

    カレイに塩コショウし、全体に小麦粉をまぶす。

  2. カレイのムニエルタルタルソースの作り方2
    2

    フライパンにバターとオリーブ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側を下にしてカレイを並べ入れる。

  3. カレイのムニエルタルタルソースの作り方3
    3

    おいしそうな焼き色がつくまで両面を焼き、器に盛る。<タルタルソース>をかけ、トマト、レモン、パセリを添える。

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