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ホタテとエビのマリネ

調理時間
30分
カロリー
287 Kcal

炒めたホタテとエビが入った、爽やかなマリネ。ニンニクチップを散らして味にアクセントを。

ホタテとエビのマリネ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

エビ

6尾

<マリネ液>

  

作り置き甘酢

大さじ2.5~3  作り方 >>
  

オリーブ油

大さじ2.5~3

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた水で洗い、水気をきる。

  • ホタテとエビのマリネの下準備2

    紫玉ネギは縦に薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ホタテとエビのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ホタテとエビを軽く炒め、塩コショウを振る。

  2. ホタテとエビのマリネの作り方2
    2

    ボウルに(1)、紫玉ネギ、セロリ、ニンジン、<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程冷やす。器に盛り、ニンニクチップを散らす。

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