印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めホタテとエビのさわやかマリネ

調理時間
30分
カロリー
287 Kcal

炒めたホタテとエビが入った、爽やかなマリネ。ニンニクチップを散らして味にアクセントを。

炒めホタテとエビのさわやかマリネ
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)6~8個

エビ

6尾

<マリネ液>

  

作り置き甘酢

大さじ2.5~3  作り方 >>
  

オリーブ油

大さじ2.5~3

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた水で洗い、水気をきる。

  • 炒めホタテとエビのさわやかマリネの下準備2

    紫玉ネギは縦に薄切りにする。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 炒めホタテとエビのさわやかマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ホタテとエビを軽く炒め、塩コショウを振る。

  2. 炒めホタテとエビのさわやかマリネの作り方2
    2

    ボウルに(1)、紫玉ネギ、セロリ、ニンジン、<マリネ液>の材料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分程冷やす。器に盛り、ニンニクチップを散らす。

炒めホタテとエビのさわやかマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.