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牛肉のお吸い物

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal

大阪名物肉吸いをお手本にアレンジ! うどんを入れてもGOODです。

牛肉のお吸い物
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)3枚

ミツバ

(刻み)1/4束分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • 牛肉のお吸い物の下準備1

    牛肉はひとくち大に切る。絹ごし豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 牛肉のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、牛肉を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料、絹ごし豆腐を加える。再び煮たったらミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

    アクが出てきたら取り除いて下さい。

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