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肉入りきんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal
肉入りきんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

牛肉

(こま切れ)100g

ゴボウ

1~1.5本

ゴマ油

大さじ1.5

<調味料>

    

大さじ1
    

砂糖

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 肉入りきんぴらゴボウの下準備1

    牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて薄切りにする。

    <ちょっとヒント> ゴボウだけのきんぴらより、今回の牛肉やレンコンなど、いろいろ入れて炒めると、食感にも、見た目にも美味しくなりますね!

作り方

  1. 肉入りきんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変われば、水切りしたゴボウ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 肉入りきんぴらゴボウの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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