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新ジャガの揚げ煮

調理時間
25分
カロリー
113 Kcal
新ジャガの揚げ煮
材料  ( 4 人分

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 新ジャガは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 新ジャガの揚げ煮の下準備2

    サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って2cmに切る。

作り方

  1. 新ジャガの揚げ煮の作り方1
    1

    フライパンに新ジャガを入れ、ヒタヒタまで常温の揚げ油を加えて中火にかける。新ジャガに少し揚げ色がつくまで揚げ、煮込み鍋に移す。

  2. 新ジャガの揚げ煮の作り方2
    2

    煮込み鍋に<調味料>を入れ、ヒタヒタまで水を加えて強火にかける。

  3. 新ジャガの揚げ煮の作り方3
    3

    煮立ったら弱めの中火で、時々鍋を揺すりながら煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、ゆでたサヤインゲンを散らす。

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