印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とセリのゴマ汚し

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

香り高い春菊とセリを使った一品!

春菊とセリのゴマ汚し
材料  ( 2 人分

セリ

1/4束

<和えダレ>

  

すり黒ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>

下準備

  • 春菊とセリのゴマ汚しの下準備1

    春菊はたっぷりの熱湯でサッとゆで、水に取って水気を絞る。軸のかたい所を落とし、長さ3cmに切る。

  • セリは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。春菊をゆでた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、サッとゆでてザルに上げて冷ます。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊とセリのゴマ汚しの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに春菊、セリ、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

春菊とセリのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.