印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽ピクルス

調理時間
30分
カロリー
80 Kcal

大根、ニンジン、玉ネギは、ゆでたらすぐに漬け汁に入れるのがポイント。

お手軽ピクルス
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<漬け汁>

  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

粒コショウ

小さじ1/2~1
  

クローブ

1~2粒

下準備

  • お手軽ピクルスの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cm、8mm角の棒状に切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • キュウリはピーラー等で縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 小鍋に<漬け汁>の材料を加え、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. お手軽ピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に大根、ニンジン、玉ネギを加え、サッとゆでてザルに上げる。

  2. お手軽ピクルスの作り方2
    2

    熱いうちに(1)を<漬け汁>に加えて漬け、キュウリも加え、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。味が馴染んだら、器に盛る。

お手軽ピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.