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鶏つくね・いそべ風

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

みんな大好きな、鶏つくねを、小判型に整えて、照焼きで味付け。最後にのりを巻いてちょっと磯辺焼き風にしました。

鶏つくね・いそべ風
材料  ( 3 個分

<下味>

  

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

ニンジン

(すりおろし)大さじ1

溶き卵

大1位

片栗粉

小1~2

焼きのり

(おにぎり用)3枚

<合わせ調味料>

  

小1/2
  

みりん

小1/2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 鶏つくね・いそべ風の作り方1
    1

    コップに鶏ひき肉、<下味>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、おろしニンジン、溶き卵、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせる。

  2. 鶏つくね・いそべ風の作り方2
    2

    1を3等分に分けて小判型にまとめる。フライパンにサラダ油を強火で熱し、両面焼き色をつける。火を弱めて中まで火を通す。ここまで、前日に作っておき、冷蔵庫で寝かせても。

  3. 鶏つくね・いそべ風の作り方3
    3

    2に<合わせ調味料>を加えからめて火を止める。冷めれば、のりを巻きお弁当に詰める。

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