<下味>
エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取る。
ホタテはきれいに塩水で洗い、水気を拭き取る。
エビ、ホタテに<下味>をからめて10分おく
キヌサヤは筋をひく。ブロッコリーは小房に分ける。サッと塩ゆでしておく。
ウドは4cmの長さに切り、皮をむく。縦半分に切って3mm幅の短冊に切り、酢水に放ち、5~6分置いてアクを抜く。
パプリカはヘタと種を取り、水洗いして水気をとり、小さめの一口大に切る。
エビ、ホタテの水分をキッチンペーパーで軽く押さえ、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブ油大1を中火で熱し、1を両面薄く焼き色がつくまで焼き、器に取り出す。
フライパンにオリーブ油大1を加え、水気をきったウドをサッと炒め、キヌサヤ、ブロッコリー、パプリカを加えて炒めあわせる。塩コショウをし、2の器に盛り合わせる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、アーモンドスライスを焦がさないように香ばしく炒める。塩コショウをしてレモン汁を加え、全体に混ざれば魚介や野菜にかける。
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