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カツオの竜田揚げ

調理時間
25分
カロリー
196 Kcal
カツオの竜田揚げ
材料  ( 4 人分

カツオ

1/8~1/4尾分

<下味>

  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • カツオはひとくち大に切り、合わせた<下味>にからめ、時々ひっくり返して10分冷蔵庫でつけ込む。

  • カツオの竜田揚げの下準備2

    シシトウは軸の長さを揃えて切り、揚げた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. カツオの竜田揚げの作り方1
    1

    カツオの汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。

  2. カツオの竜田揚げの作り方2
    2

    熱した油でシシトウを素揚げし、油を切る。続いてカツオを揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にカツオ、シシトウを盛り付け、レモンを添える。

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