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鮭のトマト煮チーズのせ

調理時間
25分
カロリー
371 Kcal

水煮トマトで煮た鮭に、たっぷりのチーズをかけて。熱々を召し上がれ。

鮭のトマト煮チーズのせ
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

ニンニク

(薄切り)1片分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1パック

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 鮭のトマト煮チーズのせの下準備1

    生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 鮭のトマト煮チーズのせの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら玉ネギとシメジを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 鮭のトマト煮チーズのせの作り方2
    2

    生鮭を加えて両面焼き、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら)と固形スープの素を加える。煮たったらフライパンに蓋をして弱火にし、6~7分煮る。

  3. 鮭のトマト煮チーズのせの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、ピザ用チーズを散らして再び蓋をする。ピザ用チーズが溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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