印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal

シメジ、エノキをニンニクで炒め、ピリッと赤唐辛子を利かせればおつまみの一品が完成!

キノコのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

エノキ

1/2袋

セロリ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ1

少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • キノコのガーリック炒めの下準備2

    エノキは石づきを切り落として長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 赤パプリカはヘタと種を取って、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. キノコのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンに、オリーブ油、バター、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。

  2. キノコのガーリック炒めの作り方2
    2

    香りがたってきたらシメジ、エノキ、赤パプリカ、セロリを加えて強火で炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウを振って器に盛り分ける。

キノコのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.