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夏野菜のカレーマリネ

調理時間
25分
カロリー
67 Kcal
夏野菜のカレーマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

2本
  

(塩水用)少々

<カレーマリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

大さじ3
  

カレー粉

大さじ1~1.5
  

小さじ1/2
  

コショウ

1少々

下準備

  • 夏野菜のカレーマリネの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、4~8つに切る。

  • ナスはガクを切り落として縦半分に切り、塩水につける。

  • パプリカは縦半分に切り、種とワタを取り除いて更に縦半分に切る。

  • ズッキーニは水洗いし両端を切り落とす。縦半分に切り、更に横半分に切る。

  • バットに<カレーマリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 夏野菜のカレーマリネの作り方1
    1

    焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<カレーマリネ液>につける。

  2. 2

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

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