<カボチャの煮物>
<調味料>
カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落として大きめのひとくち大に切る。
豚ひき肉は塩を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げる。
耐熱容器にバターを塗る。
鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立ったら火を弱め、15分煮る。オーブンを約250℃に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
耐熱容器に1のカボチャと豚ひき肉を入れて、刻んだクリームチーズを全体に散りばめる。オーブンに入れて、チーズに焼き色がついたら取り出し、ドライパセリを散らせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |